-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Белова_Наталья ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК



Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные.



РЕЦЕПТ:

Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.

1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

*Natali*



Рубрики:  Несладкая Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку