Цитата сообщения Ipola
Шашлык куриный в духовке
![1 (651x700, 500Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877971_1.jpg)
Нам понадобится:
куриное филе;
соевый соус;
соль;
растительное масло;
лук;
перец молотый;
паприка;
перец сладкий;
помидор;
кетчуп;
майонез;
картофель.
Приготовление.
![2 (525x700, 402Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877972_2.jpg)
Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.
![3 (525x700, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877973_3.jpg)
Дальше мы нарезаем лук.
![4 (525x700, 358Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877974_4.jpg)
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
![5 (525x700, 384Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877975_5.jpg)
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
![6 (525x700, 409Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877976_6.jpg)
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
![7 (700x525, 343Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877977_7.jpg)
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
![8 (700x525, 368Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877978_8.jpg)
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
![9 (700x525, 347Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877979_9.jpg)
Аж душа поет в ожидании задуманного))
![10 (700x525, 259Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877980_10.jpg)
Смазываем противень маслом.
![11 (700x525, 340Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877981_11.jpg)
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
![12 (525x700, 374Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877982_12.jpg)
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
![13 (525x700, 411Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877983_13.jpg)
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
![14 (525x700, 367Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877984_14.jpg)
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
![15 (525x700, 366Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877985_15.jpg)
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
![16 (525x700, 423Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877986_16.jpg)
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
![17 (525x700, 428Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/877/149877987_17.jpg)
Источник