-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


«Столовое печенье»

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Столовое печенье»

(500x375, 99Kb)

Мама сразу окрестила это печенье столовым. Я поражаюсь, как она с лёгкостью придумывает названия. «Так как всего по одной столовой ложке — значит столовое», вот такая логика.
Когда я поделился с мамой этим рецептом, мама сообщила, что все слишком просто, чтобы получилось вкусное печенье. Но я все же уговорил ее попробовать приготовить, а уж потом критиковать.
Спустя неделю, когда я уже забыл про эту ситуацию, раздаётся звонок, на проводе мама. Рассказала, как она приготовила это печенье и отнесла на работу, угостить коллег. Пока ставила чай, половину печенья уже съели.
А ближе к вечеру, коллеги стали спрашивать рецепт. На что моя мама выдала коллегам адрес моего блога и сказала мне, чтобы я как можно быстрее опубликовал этот рецепт.


сливочное масло 1 столовая ложка
сахар коричневый 1 столовая ложка (можно заменить белым)
мука В/С 1 столовая ложка
мёд 1 столовая ложка
щепотка соли

Количество ингредиентов указано минимальное, чтобы испечь печенья и сразу его съесть, то есть для 1-2 человек. Если хотите больше, просто увеличьте количество продуктов.
Также можно добавлять различные начинки, например хлопья овсянки, сушёную клюкву, лепестки миндаля и прочее.

Очень вкусно получается с добавлением овсяных хлопьев.
Сливочное масло растапливаю, но не довожу до кипения. Добавляю сахар и взбиваю венчиком около минуты, затем добавляю все ингредиенты и перемешиваю до однородности.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Во время выпечки печенье увеличится в размере, поэтому я оставляю побольше места каждому печенью.
Простое печенье за 8 минут.
Выпекаю в разогретой до t 180° С. духовке примерно 8 минут.
После выпекания даю печенью остыть, не снимая с пергамента, так как печенье ещё будет немного влажным.
Когда печенье остыло, снимаю с пергамента и можно подавать к столу.
Печенье получается очень хрустящим, а за счёт коричневого сахара имеет карамельный вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку