-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Блины по-обнински

Вторник, 23 Июля 2019 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Блины по-обнински

Блины по-обнински

DSC02561 копия (700x465, 210Kb)


 

Солнце стало горячей.
Эй, народ, слезай с печей!
Пробудись от зимней спячки,
В доме кончились заначки.

Тройка бубенцами бьет —
На гуляния зовет.
Время — чучело сжигать,
Да весну-красну встречать,

На санях кататься с горки
Среди шумной детворы,
И готовить по старинке
С медом вкусные блины.

Нам понадобится:

  • Кефир (или молоко) - 0,5 литра
  • Сахарный песок - 2 ст.л
  • Соль на кончике столовой ложки
  • Мука пшеничная - 12 столовых ложек (с горочкой)
  • Сода - 1 ч.л
  • Лимонная кислота (несколько кристалликов)
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л (в тесто и сковороду смазывать не придётся)
     

Приготовление:

1. Яйца, сахарный песок, соль взбить в чаше миксера. В получившуюся массу всыпаем муку, соду (погашенную лимонной кислотой), перемешиваем миксером на небольших оборотах и параллельно добавляем необходимое количество кефира. Всё тщательно вымешиваем. Тесто получается пышное, пузырчатое.


IMAG2200 копия (700x419, 262Kb)

2. Необходимое количество теста вливаем на разогретую сковороду и выпекаем блины.


IMAG2202 копия (700x419, 245Kb)
 

Получаем вот такие красивые и румяные блины. Они, если пекутся на кефире, получаются пышные, толстенькие :-) Тонких блинов я не люблю, ну, разве что с начинкой :-))


DSC02562 копия (700x465, 256Kb)

Завариваем свежего, ароматного чая и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


DSC02563 копия (700x465, 260Kb)

Вас, мои дорогие читатели, я поздравляю с Масленицей! Пусть судьба всегда умасливает и бережёт вас. Пусть ваша жизнь будет яркой и сладкой, как мёд, любовь — горячей, как свежеиспечённый блинчик, а материальное благополучие — жирным, как домашняя сметанка.

Oleska2112©

 

 

Серия сообщений "БЛИНЫ, ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Оладьи "Кошкин пир"
Часть 2 - Олесины блины
Часть 3 - Блины по-обнински
Часть 4 - Блины "Кокосовые"
Часть 5 - Финский блин (Pannukakku)
Часть 6 - Овсяные блины
Часть 7 - Блинная тётушка (МК)
Часть 8 - Оладьи на кефире с сыром и укропом
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку