Блины по-обнински |
Блины по-обнински
Солнце стало горячей.
Эй, народ, слезай с печей!
Пробудись от зимней спячки,
В доме кончились заначки.
Тройка бубенцами бьет —
На гуляния зовет.
Время — чучело сжигать,
Да весну-красну встречать,
На санях кататься с горки
Среди шумной детворы,
И готовить по старинке
С медом вкусные блины.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца, сахарный песок, соль взбить в чаше миксера. В получившуюся массу всыпаем муку, соду (погашенную лимонной кислотой), перемешиваем миксером на небольших оборотах и параллельно добавляем необходимое количество кефира. Всё тщательно вымешиваем. Тесто получается пышное, пузырчатое.
2. Необходимое количество теста вливаем на разогретую сковороду и выпекаем блины.
Получаем вот такие красивые и румяные блины. Они, если пекутся на кефире, получаются пышные, толстенькие :-) Тонких блинов я не люблю, ну, разве что с начинкой :-))
Завариваем свежего, ароматного чая и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас, мои дорогие читатели, я поздравляю с Масленицей! Пусть судьба всегда умасливает и бережёт вас. Пусть ваша жизнь будет яркой и сладкой, как мёд, любовь — горячей, как свежеиспечённый блинчик, а материальное благополучие — жирным, как домашняя сметанка.
Серия сообщений "БЛИНЫ, ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Оладьи "Кошкин пир"
Часть 2 - Олесины блины
Часть 3 - Блины по-обнински
Часть 4 - Блины "Кокосовые"
Часть 5 - Финский блин (Pannukakku)
Часть 6 - Овсяные блины
Часть 7 - Блинная тётушка (МК)
Часть 8 - Оладьи на кефире с сыром и укропом
Рубрики: | Блины,Блинчики,Оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |