-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ

Вторник, 16 Июля 2019 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ

Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!

6c3e8bd63f852aa4229eec3344d8d865 (600x418, 59Kb)

Ингредиенты:

 

Инвентарь:

  1. Турка (медная)
  2. Чайная ложка
  3. Плита
  4. Чайник
  5. Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки
  6. Чайная ложка – 2 штуки
  7. Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем воду.

чайник с водой

В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкостьдо кипения.


Шаг 2: подготавливаем сахар.

сахар в турке

Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.

растопленный сахар в турке

Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!


Шаг 3: ароматизируем воду.

корица в воде

Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.


Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.

готовый кофе

Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!

Шаг 5: подаем карамельный кофе в турке.

карамельный кофе в турке

Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы:

– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

 

– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.

http://www.tvcook.ru/recipes/karamelnyy-kofe-v-turke.html

Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку