-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


* Салат из кабачков или патиссонов на зиму *

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч * Салат из кабачков или патиссонов на зиму *

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Рецепт: Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!!

Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг
Масло растительное — 200 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.


Рецепт «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны



Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.


Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.


Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.


Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.


В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.


Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло.
Варить 15-20 минут.


В конце варки влить яблочный уксус.


Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.



А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!


Зато как вкуууусно!


Попробуйте! Может и вам понравится?

 

 

Салат из кабачков или патиссонов на зиму – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку