Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Салат из кабачков или патиссонов на зиму Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!!
Выход 4 литровые банки и маленький хвостик. Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»: Помидор — 2 кг Перец болгарский — 1.5 кг Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг Масло растительное — 200 мл Уксус (яблочный) — 100 мл Сахар — 100 г Соль — 2 ст. л. Рецепт «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»: Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит. Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны. Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут. В конце варки влить яблочный уксус. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно. А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер! Зато как вкуууусно! Попробуйте! Может и вам понравится?
Салат из кабачков или патиссонов на зиму – кулинарный рецепт