Цитата сообщения Лилёша
Запеканка с баклажанами и цветной капустой
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.
баклажаны - 2 шт.
цветная капуста - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 150 мл.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло подсолнечное - для обжаривания
базилик сушеный - 1 ч. л.
сыр твёрдый - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.
Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.
Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.
Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.
Разогреть духовку до t 180* С. и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.
Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.
Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото