-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пюре из картошки... в мундире - не менее вкусное, чем из чищенного вареного картофеля

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пюре из картошки... в мундире - не менее вкусное, чем из чищенного вареного картофеля

Если у вас с вечера осталась сваренная в мундире картошка, то на завтрак приготовьте из нее пюре.


06aece14e1374661227c2906ab28a4c2-2019 (526x700, 313Kb)

Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно поэтому если вы любите обычное пюре, то вам может прийтись не по вкусу пюре из картофеля в мундирах. Но попробовать все же нужно, иначе как вы об этом узнаете?!

 

Вы можете остановиться на любом этапе измельчения и блюдо все равно будет называться картофельным пюре. Постарайтесь выбрать для варки разваристые сорта картофеля.






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

 

Картофельные клубни отберите без повреждений, промойте их в воде и выложите в казан или ковш. Залейте теплой водой до верха и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве примерно 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.

 

Затем моментально залейте холодной водой - от перепада температур кожура будет легче счищаться с отваренных овощей. Оставьте картофель в холодной воде практически до остывания.

 

Затем ножом легко счистите всю кожуру - она будет моментально отходить от мякоти. Промойте очищенные клубни в воде.

 

Выложите в плотную емкость (кастрюлю, миску или таз). Разомните все клубни вилкой в течение примерно 2-3 минут, всыпав в емкость соль.

 

В это время прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше на плите, так как холодное молоко в пюре добавлять нельзя - оно приобретет серый цвет. Вливая молоко небольшими порциями, разотрите картофельную массу.

 

Когда она увеличится в объеме, можно вместо вилки использовать специальный пресс. Кстати, молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от сорта картофеля, его вязкости и плотности. Молоко можно заменить обычным кипятком. На этом же этапе вы можете вмешать в массу сливочное масло по вкусу.

 

После того как будет влита вся жидкость, отпюрируйте массу погружным блендером или взбейте миксером до однородности.

 

Выложите готовое блюдо в пиалы, тарелки и подайте к столу теплым. Пюре из картошки в мундире полностью готово!

 

Приятного вам!

 

Пюре из картошки в мундире — рецепт с фото пошагово

 

Пюре из картошки в мундире

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку