-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капуста по-корейски

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста по-корейски

(500x375, 99Kb)

Ещё один «красочный» рецепт — жёлтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Ещё один плюс — быстрое и простое приготовление. Займёт у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.

капуста — 0,5 кг.
морковь — 100 гр.
лук — 0,1 кг.
чеснок — 3-4 зубка
куркума — 1/3 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
приправа для корейской моркови без соли — 15-20 гр.
или, вместо приправы для корейской моркови:
горький перец — 1/3 ч. ложки
чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложки
маринад:
вода — 400 мл.
соль — 2-2,5 ч. ложки
сахар — 1,5 ст. ложки
уксус 9% — 2 ст. ложки






1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трём на корейской тёрке. Лук очень тонко шинкуем.
2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскалённое растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
4. Ставим гнёт и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике. Можно посыпать кунжутом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку