Ещё один «красочный» рецепт — жёлтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Ещё один плюс — быстрое и простое приготовление. Займёт у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.
капуста — 0,5 кг.
морковь — 100 гр.
лук — 0,1 кг.
чеснок — 3-4 зубка
куркума — 1/3 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
приправа для корейской моркови без соли — 15-20 гр. или, вместо приправы для корейской моркови:
горький перец — 1/3 ч. ложки
чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложки маринад:
вода — 400 мл.
соль — 2-2,5 ч. ложки
сахар — 1,5 ст. ложки
уксус 9% — 2 ст. ложки
1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трём на корейской тёрке. Лук очень тонко шинкуем.
2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскалённое растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.
3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.
4. Ставим гнёт и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике. Можно посыпать кунжутом.