-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Печенье сырное с начинкой

Четверг, 07 Июня 2018 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье сырное с начинкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

маргарин (размягчённый) — 100 гр.
сыр твёрдый (мягкий сливочный, крем-бонжур, альметте, филадельфия и т.д.) — 100 гр.
сыр твёрдый — 70 р.
мука пшеничная / мука — 1.5 стак.
дрожжи — 1 ч. л.
вода — 3 ст. л.
курица (жареная или отварная, порезанная мелкими кусочками, или любые другие мясные изделия) — 4-5 ст. л.
соль (щепотка)


Размягчённый маргарин смешать со сливочным сыром.

Добавить воду перемешать, сразу же добавить твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, всё хорошо перемешать

Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
Тесто замешивается без миксера. Я всё перемешивала вилкой.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.

Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.

Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть плёнкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.

Затем тесто раскатать до толщины около 2 см. и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.

Выложить печенье на противень накрыть плёнкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180* С. около 30 минут, до золотистого цвета.

Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решётке или салфетке.
Очень вкусно в тёплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку