-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рыба в омлете в духовке на кефире - восторгу нет предела!

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба в омлете в духовке на кефире - восторгу нет предела!

Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными наполнителями: с колбасой, отварным мясом, грибами, зеленью, разными овощами.

Я сегодня приготовила омлет с рыбой и запекла его в духовке. Такой омлет можно съесть и на второе в обед или на ужин.

Если вы думаете, что рыба и яйца плохо сочетаются, то вы ошибаетесь. Рыба, запеченная в омлете, докажет вам мою

правоту. Это блюдо из рыбы совсем недорогое и готовится быстро. Кулинарный рецепт его простой - попробуйте приготовить!

ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire (700x466, 233Kb)

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропечься. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

Время приготовления: от 30 до 40 минут

ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-1 (700x467, 260Kb)

 
Берем филе хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.
 

ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-2 (700x467, 310Kb)
 
 
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-3 (700x467, 267Kb)
 
 
Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.
 

ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-4 (700x467, 334Kb)


 
 
Укладываем кусочки припущенного филе в форму.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-5 (700x467, 186Kb)
Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-6 (700x467, 303Kb)
 
Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-7 (700x549, 382Kb)
 
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.
 
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-8 (700x467, 224Kb)
Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.
 
 
 
Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-9 (700x467, 311Kb)
 
 
 
Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.
ryba-v-omlete-v-dukhovke-retsept-kak-v-sadike-na-kefire-10 (700x467, 334Kb)
 
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку