Булочка-кекс "Чалма" |
![]() |
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. |
![]() |
2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, ~ минут 20. |
![]() |
3. Куриное яйцо взбиваем с солью. |
![]() |
4. Добавляем мягкое масло,... |
![]() |
5... опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Собираем в ком. |
![]() |
6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем, так, чтобы оно все было смазано маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом и ставим в теплое место... |
![]() |
7... для подъема в 2,5 раза. |
![]() |
8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу. |
![]() |
9. В начинку можно добавить кусочки вяленых помидор или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу. |
![]() |
10. Подошедшее тесто делим на 14 частей. У меня одна часть весит 60 грамм. |
![]() |
11. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (тол.~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку. |
![]() |
12. Сворачиваем лепешку в рулон,... |
![]() |
13... а затем в круг. |
Рубрики: | Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |