Лепешки с рисом, луком и яйцом -тесто мягкое, нежное...начинка - сочная, яркая |
Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!
Мука пшеничная — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо куриное (в начинку: 2-вареных; 1-сырое) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.
Добавляем масло растительное, соль, муку.
Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.
Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.
Лук, яйца мелко режем.
Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.
На середину кладем начинку.
Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.
Край можно защипать в виде веревочки.
Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.
Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.
Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.
Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |