Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - это очень вкусно!!!! |
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - одно из блюд, которые легко приготовить дома. Рецептов его приготовления множество, начиная со способа нарезки куриного филе и заканчивая набором овощей и специй. И даже если вы не положите какой-то ингредиент, потому что у вас его нет или просто его не любите, все равно получится очень и очень вкусно.
кляр
Куриное филе режем на кусочки. Размер и форма по желанию - крупными кусочками или помельче, или вообще соломкой. Перекладываем их в тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно подольше, часа на 2-3. Я вообще мариную курицу накануне вечером, закрываю пленкой и ставлю на ночь в холодильник. Готовая курица тогда просто тает во рту.
Посолить надо обязательно, потому что какой бы соленый ни был соевый соус, этого все равно недостаточно. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, хуже не станет.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/2-Marinuem-kuritsu-v-soevom-souse-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...tsu-v-soevom-souse-300x225.jpg 300w" width="403" />
Когда курица замариновалась, приступаем к готовке. Луковицу режем мелкими кубиками.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/3-Luk-rezhem-melkimi-kubikami-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-melkimi-kubikami-300x225.jpg 300w" width="403" />
Болгарский перец также можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/4-Perets-rezhem-solomkoj-300x222.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ts-rezhem-solomkoj-300x222.jpg 300w" width="403" />
Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/5-Ananasy-rezhem-nebolshimi-kusochkami-300x221.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...olshimi-kusochkami-300x221.jpg 300w" width="403" />
Приготовим кляр. Белок отделяем от желтка и слегка взбиваем со щепоткой соли. Желток в этом рецепте не используется.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/6-Belok-s-solyu-vzbivaem-vilkoj-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yu-vzbivaem-vilkoj-300x225.jpg 300w" width="403" />
Добавляем крахмал, соевый соус и перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться достаточно жидкий, примерно как негустой кисель. В крайнем случае всегда можно добавить чайную ложку воды, если кляр слишком густой, или, наоборот, подсыпать крахмал, если совсем жидкий.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/7-Dobavlyaem-krahmal-i-soevyj-sous-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...hmal-i-soevyj-sous-300x225.jpg 300w" width="403" />
Кусочки курицы выкладываем в кляр и перемешиваем.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/8-Kusochki-kuritsy-opuskaem-v-klyar-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...y-opuskaem-v-klyar-300x225.jpg 300w" width="403" />
Теперь порциями будем обжаривать курицу на оливковом или растительном масле. Лучше это делать в сотейнике или глубокой сковороде.
Наливаем 5-6 ст. ложек масла, хорошо его разогреваем и выкладываем первую порцию филе в кляре. Огонь не надо делать большим, потому что курочка поджаривается моментально и легко может подгореть.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/9-Obzharivaem-kuritsu-s-odnoj-storony-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...su-s-odnoj-storony-300x224.jpg 300w" width="403" />
Поджарив с одной стороны, быстро переворачиваем на другую.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/10-Obzharivaem-kuritsu-s-drugoj-storony-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...u-s-drugoj-storony-300x225.jpg 300w" width="403" />
Обжаренные кусочки курочки выкладываем на бумажное полотенце и готовим оставшееся филе.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/11-Vykladyvaem-kuritsu-na-salfetku-300x220.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...uritsu-na-salfetku-300x220.jpg 300w" width="403" />
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. В ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук и перец и обжариваем, помешивая, полторы-две минуты.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/12-obzharivaem-luk-i-perets-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ivaem-luk-i-perets-300x225.jpg 300w" width="403" />
Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешиваем в стакане апельсинового сока. Сок можно выжать из свежих апельсинов, а можно взять уже готовый.
Выкладываем в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, выливаем сок с крахмалом, перемешиваем. Следом добавляем 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сухого или тертого имбиря, 3-4 ст. л. кетчупа, красный и черный перец по желанию и по вкусу.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Dobavlyaem-ostalnye-ingredienty-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...talnye-ingredienty-300x225.jpg 300w" width="403" />
В последнюю очередь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Соус должен получиться достаточно густым, похожим на карамель. Попробуйте на вкус, возможно, надо чуточку подсолить.
Выкладываем курицу в соус, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-7.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/14-Opuskaem-kuritsu-v-sous-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...aem-kuritsu-v-sous-300x225.jpg 300w" width="403" />
Курица в кисло-сладком соусе - это очень вкусно! Идеальным гарниром для нее станет отваренный рис, гречневая или рисовая лапша. Попробуйте приготовить, очень советую, и вы сами убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |