-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - это очень вкусно!!!!

Пятница, 26 Мая 2017 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - это очень вкусно!!!!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - одно из блюд, которые легко приготовить дома. Рецептов его приготовления множество, начиная со способа нарезки куриного филе и заканчивая набором овощей и специй. И даже если вы не положите какой-то ингредиент, потому что у вас его нет или просто его не любите, все равно получится очень и очень вкусно.

1-Kuritsa-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse (448x327, 106Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 2 куриных филе (500-600 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • 250 мл (1 стакан) апельсинового сока
  • 1 ч. л. крахмала с горкой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. сухого или тертого имбиря
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло

 

кляр

  • 1 белок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г крахмала

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе режем на кусочки. Размер и форма по желанию - крупными кусочками или помельче, или вообще соломкой. Перекладываем их в тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно подольше, часа на 2-3. Я вообще мариную курицу накануне вечером, закрываю пленкой и ставлю на ночь в холодильник. Готовая курица тогда просто тает во рту.
Посолить надо обязательно, потому что какой бы соленый ни был соевый соус, этого все равно недостаточно. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, хуже не станет.

Маринуем курицу в соевом соусе/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/2-Marinuem-kuritsu-v-soevom-souse-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...tsu-v-soevom-souse-300x225.jpg 300w" width="403" />

Когда курица замариновалась, приступаем к готовке. Луковицу режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/3-Luk-rezhem-melkimi-kubikami-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...m-melkimi-kubikami-300x225.jpg 300w" width="403" />

Болгарский перец также можно нарезать кубиками, а можно соломкой.

Перец режем соломкой/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/4-Perets-rezhem-solomkoj-300x222.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ts-rezhem-solomkoj-300x222.jpg 300w" width="403" />

Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.

Ананасы режем небольшими кусочками/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/5-Ananasy-rezhem-nebolshimi-kusochkami-300x221.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...olshimi-kusochkami-300x221.jpg 300w" width="403" />

Приготовим кляр. Белок отделяем от желтка и слегка взбиваем со щепоткой соли. Желток в этом рецепте не используется.

Слегка взбиваем белок/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/6-Belok-s-solyu-vzbivaem-vilkoj-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yu-vzbivaem-vilkoj-300x225.jpg 300w" width="403" />

Добавляем крахмал, соевый соус и перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться достаточно жидкий, примерно как негустой кисель. В крайнем случае всегда можно добавить чайную ложку воды, если кляр слишком густой, или, наоборот, подсыпать крахмал, если совсем жидкий.

Добавляем крахмал и соевый соус/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/7-Dobavlyaem-krahmal-i-soevyj-sous-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...hmal-i-soevyj-sous-300x225.jpg 300w" width="403" />

 



 

 

 

Кусочки курицы выкладываем в кляр и перемешиваем.

Кусочки курицы опускаем в кляр/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/8-Kusochki-kuritsy-opuskaem-v-klyar-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...y-opuskaem-v-klyar-300x225.jpg 300w" width="403" />

Теперь порциями будем обжаривать курицу на оливковом или растительном масле. Лучше это делать в сотейнике или глубокой сковороде.
Наливаем 5-6 ст. ложек масла, хорошо его разогреваем и выкладываем первую порцию филе в кляре. Огонь не надо делать большим, потому что курочка поджаривается моментально и легко может подгореть.

Обжариваем курицу с одной стороны/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/9-Obzharivaem-kuritsu-s-odnoj-storony-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...su-s-odnoj-storony-300x224.jpg 300w" width="403" />

Поджарив с одной стороны, быстро переворачиваем на другую.

Обжариваем курицу с другой стороны/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/10-Obzharivaem-kuritsu-s-drugoj-storony-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...u-s-drugoj-storony-300x225.jpg 300w" width="403" />

Обжаренные кусочки курочки выкладываем на бумажное полотенце и готовим оставшееся филе.

Выкладываем курицу на салфетку/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/11-Vykladyvaem-kuritsu-na-salfetku-300x220.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...uritsu-na-salfetku-300x220.jpg 300w" width="403" />

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. В ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук и перец и обжариваем, помешивая, полторы-две минуты.

Обжариваем лук и перец/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/12-obzharivaem-luk-i-perets-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ivaem-luk-i-perets-300x225.jpg 300w" width="403" />

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешиваем в стакане апельсинового сока. Сок можно выжать из свежих апельсинов, а можно взять уже готовый. 
Выкладываем в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, выливаем сок с крахмалом, перемешиваем. Следом добавляем 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сухого или тертого имбиря, 3-4 ст. л. кетчупа, красный и черный перец по желанию и по вкусу.

 Добавляем остальные ингредиенты/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Dobavlyaem-ostalnye-ingredienty-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...talnye-ingredienty-300x225.jpg 300w" width="403" />

В последнюю очередь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Соус должен получиться достаточно густым, похожим на карамель. Попробуйте на вкус, возможно, надо чуточку подсолить.
Выкладываем курицу в соус, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-7.

Опускаем курицу в соус/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/14-Opuskaem-kuritsu-v-sous-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...aem-kuritsu-v-sous-300x225.jpg 300w" width="403" />

Курица в кисло-сладком соусе - это очень вкусно! Идеальным гарниром для нее станет отваренный рис, гречневая или рисовая лапша. Попробуйте приготовить, очень советую, и вы сами убедитесь, насколько это просто и вкусно. 🙂

 

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку