Рогалики |
Сегодня-в виде рогаликов с яблочным и абрикосовым повидлом.
25 г. сырых дрожжей; 2 яйца+1 для смазывания; 0.5 ст.молока; 2 ст.л. сахара;50 г. сливочного масла; ванилин(по желанию),щепотка соли;муки у меня ушло ровно 380 грамм,хотя изначально я просеяла 450 г. Учитывая,что продукты везде разные, то и муки тесто будет брать у каждого по разному .Начинка-повидло яблочное и абрикосовое.
В теплом молоке распустила дрожжи,добавила сахар,яйца,подтопленное,но НЕ горячее сл. масло,чуть ванилина и щепотку соли.Замесила эластичное мягкое тесто,положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник.Тесто значительно увеличится.Раскатала тесто довольно тонко в круг,разделила на 8 частей-треугольников.Положила начинку и свернула рогалик.Противень застелила пекарской бумагой,выложила рогалики,верх смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут.Мягкая,воздушная и очень вкусная получилась моя работа.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |