-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Погачице.

Четверг, 31 Января 2013 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Погачице.

Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...




Ингредиенты:

250 мл молока
2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
Примерно 3 стакана муки
100-150 г сливочного масла
Кунжут для посыпки, желток для смазки

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:



Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:

Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:



Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:

Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:

Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
Погачице

Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Вынуть примерно через пол часа:

Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:

Источник.
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку