-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Мягкие апельсиновые печенья

3925311_Myagkie_apelsinovie_pechenya (700x551, 249Kb)
Мягкие апельсиновые печенья понравятся многим из вас, если не всемgrin. Простые ингредиенты превращаются во вкусное лакомство, а грустное настроение в апельсиновый аромат.


Ингредиенты:
- Мука
- 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал
- 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/печенье, пирожные