-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалочка1509

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4140


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Блюда золотой осени. 30 вариантов удивить близких. Часть 1.

 

Лесные грибы, инжир, тыква, яблоки... Осень настолько богата витаминами, что было бы глупо отказывать себе в удовольствии попробовать все разнообразие блюд осеннего меню. Что приготовить? Осенних рецептов так много, что просто глаза разбегаются.

 

Предлагаю вам коллекцию оригинальных и  поистинне гурманских блюд различных европейских и не только кухонь.

 

Простые и быстрые  рецепты, традиционные блюда и гастрономические "изыски" - найдите свои варианты осенних блюд !

Говядина по-бургундски.

Приготовление

Тыквенное ризотто

Приготовление

 

Ингредиенты: 

мякоть тыквы – 300 г, овощной бульон – 0,5 л, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл, пармезан – 50 г, сливочное масло – 2 ст. л., свежий базилик – пара веточек.

 

Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.

 

Омлет с грибами

Ингредиенты: 

маринованные лесные грибы (опята, маслята, лисички) – 130 г, яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан, тертый пармезан – 60 г, чеснок – 1 зубчик, репчатый лук – 1/2 луковицы, оливковое масло.

 

На разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко порубленный лук. Грибы промыть холодной водой, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или сушки для зелени и также отправить в сковородку. Чеснок очень мелко порубить и добавить к луку и грибам. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно вылить в сковородку. Посыпать будущий омлет тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.

 

 

 

Картофельный гратен с белым вином

Ингредиенты: 

картофель – 0,5 кг, сливки 33% – 250 мл, молоко – 200 мл, сухое белое вино – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, тертый пармезан – 1 стакан, тимьян – 2 веточки, оборвать листья, мускатный орех – щепотка.

 

 

Картофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем-суп из тыквы с беконом

Ингредиенты:

 мякоть тыквы – 800 г, сливки 22% – 200 мл, куриная грудка – 1 шт., бекон – 150 г, репчатый лук – 1 средняя луковица, очищенные жареные тыквенные семечки – две горсти, оливковое масло.

 

Разогреть в сотейнике оливковое масло и в течение пяти минут на небольшом огне тушить на нем порубленную кубиками тыкву. Влить 0,5 л воды или куриного бульона, добавить мелко нарезанное куриное филе, разрезанную пополам луковицу и бекон. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и томить в течение 25 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду или бульон. Добавить в кастрюлю сливки и хорошенько взбить все блендером. При подаче положить в тарелки тыквенные семечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тарт татэн

Ингредиенты: 

замороженное слоеное тесто – 250 г, сливочное масло – 100 г, яблоки гренни смит – 3 шт., тростниковый сахар – 100 г, корица – 1 ст. л.

 

Очистить яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разместить яблочные дольки по кругу и посыпать молотой корицей. Слоеное тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы для выпечки и выложить на яблоки. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать тарт татен на кусочки и подать теплым с шариком сливочного мороженого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячий шоколад с чили

Ингредиенты:

 молоко – 2 стакана, горький шоколад – 50 г, красный перец чили – 1 шт., мед – 1 ч. л., корица – щепотка.

 

Перец разрезать пополам и очистить от семян. Растопить шоколад в микроволновке на режиме разморозки. Вылить в сотейник молоко, положить перец и подогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Удалить перец и добавить растопленный шоколад. Прогреть, помешивая, пока шоколад не загустеет. Подавать шоколад к столу, посыпав молотой корицей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инжир с мягким сыром

Ингредиенты:

 инжир – 4 шт., камамбер – 4 ч. л., мед – 4 ч. л.

 

Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: 

паста – 400 г, белые грибы или шампиньоны – 800 г, сливки 22% – 250 мл, тертый пармезан – 40 г, мука – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец.

 

Грибы аккуратно промыть и нарезать тонкими пластинками. Выложить в большую сковородку, закрыть крышкой и подержать на среднем огне несколько минут. Добавить сливки, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте. Готовую пасту подать на подогретых тарелках с грибным соусом и тертым пармезаном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тыквенный пирог с орехами.

Ингредиенты: 

пюре из тыквы – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, тростниковый сахар – 150 г, очищенные грецкие орехи – две горсти, корица – 1 ч. л., ваниль – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.

 

 

 

 

 

 

 

Слоеный пирог с гречкой и грибами

Ингредиенты: 

готовое слоеное тесто – 500 г, гречка – 0,5 стакана, свежие шампиньоны – 400 г, репчатый лук – 1 крупная луковица, оливковое масло.

 

 

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут. Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки. Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.

 

 

 

 

 

 

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты: 

баклажаны – 3 шт., репчатый лук – 1 луковица среднего размера, морковь – 1 шт., сливки 33% – 1 стакан, сухое белое вино – 50 мл, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло.

 

Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.

 

 

 

 

 

 

Сливовый пирог

Ингредиенты: 

сладкие сливы – 500 г, мука – 3 стакана, сливочное масло – 2/3 пачки, сметана – 100 г, сахар – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л.

 

Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из дыни с ветчиной.

Ингредиенты: 

мякоть дыни – 500 г, пармская ветчина – 150 г, моцарелла – 2–3 крупных шарика, зеленый салат (айсберг, романо), жидкий мед – 1 ч. л., бальзамический уксус – несколько капель, оливковое масло.

 

 

Дыню и моцареллу порубить кубиками, ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелки салатные листья, добавить ветчину, кусочки дыни и сыр. Для соуса смешать оливковое масло с медом и бальзамиком, добавить соль по вкусу и взбить все венчиком.

 

 

Далее будет!

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку