Идеальный ягодный пирог - всегда соответствует своему названию ИДЕАЛЬНЫЙ! |
Не знаю, насколько он идеальный... Но то, что очень вкусный - это правда!
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Выкладываем начинку.
Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
povarenok.ru
Серия сообщений "Сладкая жизнь":Торты, пирожные, печенье, сладостиЧасть 1 - Торт «Крем-брюле» - изумительно, нет - восхитительно вкусный торт!
Часть 2 - Необычный пирог с вишней
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК - cамый сметанный, самый шоколадный
Часть 4 - Идеальный ягодный пирог - всегда соответствует своему названию ИДЕАЛЬНЫЙ!
Часть 5 - Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КРАСКИ ОСЕНИ"
...
Часть 10 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 11 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 12 - Идеальный ягодный пирог - всегда соответствует своему названию ИДЕАЛЬНЫЙ!
Часть 13 - Альтернатива царскому варенью
Часть 14 - Неимоверно вкусненькие конвертики с яблоками из творожного теста
...
Часть 39 - Фаршированные кабачки на закуску
Часть 40 - ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!
Часть 41 - САЛАТ "КОРЕЛЬ". ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |