-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

      Вторник, 22 Декабря 2020 г. 16:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко

      несладкие пироги

      Умопомрачительный рыбный пирог

      Ингредиенты:

      Семга или Форель слабосоленые
      Тесто дрожжевое слоеное
      Яйца
      Лук (можно зеленый)
      Рис (стакан)
      Приготовление

      Пирог "Ленивец"
      пирог ленивец
      Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
      Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
      Итак, нам понадобится:

      2 листа лаваша тонкого
      500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
      лук репчатый, зелень
      для заливки:
      3 яйца
      5 ст.л. майонеза
      2 ст.л. кетчупа
      Приготовление

      Запеканка по-особенному

      Ингредиенты:

      Для теста:
      200 гр муки
      125 мл молока
      20 гр прессованных дрожжей
      1 яйцо
      щепотка сахара
      Для начинки:
      1 средний кабачок
      1 большой помидор
      1 большая луковица
      2 яйца
      2 ст.л. сметаны
      соль
      перец
      Приготовление

      Пирог "Держись талия"

      3849548_2_700 (700x524, 90Kb)
      Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!
      3849548_3_700 (700x494, 77Kb)
      Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
      Тесто:
      3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
      грамм 600 - 700 муки
      2 яйца
      250 грамм молока
      1 ст.л растительного масла
      2 щепотки сахара
      Начинка:
      2 небольших кабачка
      3 средних помидора
      штук 5 соцветий цветной капусты
      грамм 150 сыра
      100 грамм сметаны
      3 яйца
      соль, перец по вкусу
      Приготовление

      Заливной пирог
      3849548_zalivnoi_pirog (700x451, 201Kb)
      Ингредиенты:

      Тесто -заливка:
      Майонез 1 уп. - 250 г  (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
      Яйцо - 4 шт
      Мука - 4 ст.л. с горкой
      Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

      Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
      1. Зелень ( укроп, зеленый  лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
      2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
      3. Жаренная капуста + зелень.
      4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
      5. отварная курица и лук жареный
      6. обжаренная печенка с картофелем мятым
      7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
      Приготовление

      Грибная пицца-пирог
      Грибная пицца-пирог
      Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
      Грибная пицца-пирог
      Ингредиенты:

      Тесто
      125 мл теплого молока
      1 щепотка сахара
      2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
      1 ст.л растительного масла
      1 яйцо
      3 ст.л. сметаны
      муки грамм 300
      Начинка
      300 грамм шампиньонов
      150 грамм сметаны
      2 яйца
      150 грамм сыра
      соль-перец по вкусу
      Приготовление

      Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
      Фламмкухен фото рецепт
      Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
      Фламмкухен фото рецепт
      Ингредиенты:

      Для теста на 4 порционных фламмкухена:
      330-380 гр. муки
      200 мл. теплой воды
      8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
      1/2 ч. л. сахара
      5 гр. соли
      1 ст. л. растительного масла
      Для начинки:
      200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
      1 яйцо
      2 ст. л. растительного масла
      75 гр. тертого сыра
      100 гр. копченная ветчина
      1 луковица
      зеленый лук
      соль, перец, мускатный орех
      Приготовление

      Лотарингский пирог
      лотаргинский пирог
      Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))
      Оригинальный рецепт

      Для теста:
      300 г просеянной муки,
      20 г воды,
      10 г соли,
      150 г сливочного масла,
      1 яйцо.

      Для начинки:
      1-2 ст. ложки сливок или молока,
      3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
      150 г копченого сала или ветчины,
      60 г сыра,
      2 щепотки молотого перца.
      Приготовление

      Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог
      рыбный пирог
      Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
      Ингредиенты:

      1 стакан муки
      1 стакан сметаны
      2 яйца
      2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
      2 ч.л. разрыхлителя
      соль, специи
      Приготовление

      Пирог с грибами, сметаной и сыром
      Пирог с грибами, сметаной и сыром
      В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
      Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
      Ингредиенты (на 6 порций):

      250г готового слоеного теста
      100г грибов (тут -лисички)
      50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
      3 ст. ложки жирной сметаны
      100г твердого сыра
      1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
      1/3 ч. ложки молотого черного перца
      0.5 ч. ложки соли
      Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
      Приготовление

      Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
      Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
      В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
      Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
      Ингредиенты:

      Тесто:
      100 г натурального йогурта
      50 г растопленного сливочного масла
      1 желток
      1/4 ч л разрыхлителя
      1/4 ч л соли
      1.5 - 2 стакана муки
      Начинка: 
      1/2 среднего качана капусты
      50 г натертого сыра
      1 маленький пучок зеленого лука
      2 ст л оливкового масла
      соль, перец, 1 ч л тмина
      1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
      Приготовление

      Касторкин луковый пирог
      луковый пирог
      Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
      Нам понадобится:

      - для теста:
      2 стакана муки
      125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
      0,5 стакана сметаны
      щепотка соли
      0,5 ч.ложки разрыхлителя
      - для начинки:
      400 граммов репчатого лука
      соль, специи по вкусу
      0,5 стакана сметаны
      0,5 стакана майонеза
      1 яйцо
      130-140 граммов сыра
      Приготовление

      Пирог с рыбой и колбасным сыром
      Пирог с рыбой и колбасным сыром
      Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
      Ингредиенты:

      тесто:
      яйцо 2 шт.
      сахар 2 ст. л.
      соль 0,5 ч. л.
      кефир 400 г
      разрыхлитель ( пакетик) 10 г
      маргарин 160 г
      мука 280 г
      начинка:
      рыба (треска) 400 г
      рис (крупа) 2 ст. л.
      лук 2-3 шт.
      укроп
      яйцо 2 шт.
      сыр колбасный 150 г
      Приготовление

      Слоёный пирог с грибами и картофелем
      Слоёный пирог с грибами и картофелем
      Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
      Ингредиенты:

      тесто:
      творог 100 г
      кефир 100 мл
      соль
      сода 0,5 ч. л.
      мука 200 г
      масло сливочное 100 г
      начинка:
      грибы 500 г
      лук 2-3 шт.
      зелень укропа
      картофельное пюре 750 г
      кефир 250 мл
      яйцо 2-3 шт.
      сыр 200 г
      Приготовление

      Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
      Быстрый (заливной) пирог
      Быстро, легко, вкусно!
      Быстрый (заливной) пирог
      Ингредиенты:

      кефир (йогурт, сметана) 400 г
      масло сливочное 160 г
      сахар 2 ст. л.
      соль 0,5 ч. л.
      яйцо 2 шт.
      мука 280 г
      разрыхлитель 1,5 ч. л.
      начинка:
      зелёный лук
      яйцо 2 шт.
      соль
      перец
      Приготовление

      Бабушкин пирог
      пирог с рыбными консервами
      Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
      Ингредиенты:
      Тесто
      4 яйца
      1 баночка сметаны 200 гр
      200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
      1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
      1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
      соль 1/2 ч.л. без верха
      2/3 ст. муки
      Начинка
      1 луковица
      1 картофелина
      1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
      Приготовление

      Пирог «Ленивая капустница»

      Очень нежный и вкусный пирог.
      Ингредиенты:

      Начинка:
      * 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
      * 100 гр сливочного масла 
      * 1 средняя луковица
      * соль по вкусу
      Тесто:
      * 3 яйца
      * 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
      * 6 ст.л. муки
      * 1 ч.л. соли
      * 1,5 ч.л. разрыхлителя
      Приготовление

      Луковый пирог с плавленными сырками
      луковый пирог
      Очень сытный и вкусный пирог.
      Ингредиенты
      Тесто:
      1 стакан муки,
      125 гр масла,
      3 ст ложки сметаны,
      0,5 ч ложки соды,
      соль по вкусу.
      Начинка:
      плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
      3 сырые луковицы,
      3 яйца.
      Приготовление

      Пирог со свежей капустой
      пирог со свежей капустой
      Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
      В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
      Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

      для теста:
      яйца 5 шт
      мука 5 ложек
      сметана 5 ложек
      майонез 5 ложек
      крахмал 1 ч.л.
      разрыхлитель 1 ч.л.
      начинка:
      капуста 1 маленький кочанчик +-
      соль щепотка
      немножко сливочного масла и сухарей
      Приготовление

      Рубрики:  готовим сами/не сладкое мучное

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку