-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад!

      Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:41 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

      4121583_original (700x364, 107Kb)

      Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба. Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной.

      Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.

      Ингредиенты

      • две свежемороженые тушки скумбрии;
      • одна крупная головка репчатого лука.

      Для маринада

      • 300 миллилитров воды;
      • 5 бутонов сушеной гвоздики;
      • треть чайной ложки черного перца (горошком);
      • половина чайной ложки молотого душистого перца;
      • третья часть чайной ложки кориандра;
      • две чайные ложки соли;
      • половина чайной ложки сахарного песка;
      • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
      • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

      Приготовление

      Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты. Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.

      Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть. Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку. Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.

      Нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

      Рубрики:  готовим сами/рыба

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку