-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Огурчики на зиму...

      Вторник, 07 Июля 2015 г. 00:21 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ
       

      Секретный рецепт обалденных огурцов

      5177462_Image_2 (235x319, 142Kb)

       

      Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

      • Огурцы - 4 кг
      • Зелень петрушки - 1 пучок
      • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
      • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
      • Соль - 80 грамм
      • Сахар - 1 стакан
      • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
      • Чеснок - 1 головка


      Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
      Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
      1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
      2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
      3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
      4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
      Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
      5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
      Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
      А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
      6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
      7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
      Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
      Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

       
      D1opY.gif
      Рубрики:  готовим сами/заготовки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку