Цитата сообщения dikulya67
Яблочный торт.
![3466444_95510-700x700 (640x480, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531636_3466444_95510700x700.jpg)
Торт очень вкусный, минимум всего и максимум удовольствия.Итак, чтобы приготовить торт яблочный нам понадобиться:
начинка:
7-8 средних яблок яблок, сахар
500гр. сметаны
1ст. сахара
По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Ванильного сахара я даю 2-3 пакетика, а с корицей не пробовала. Кто попробует - расскажите, как.
Яблоки почистить, потереть на крупной терке. Добавить сметану и сахар.
![3466489_65567-700x700 (640x480, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531666_3466489_65567700x700.jpg)
Всё перемешать, поставить на маленький огонь и варить массу, пока яблоки не станут мягкими. Приблизительно 1 час.
![3466505_96675-700x700 (640x480, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531695_3466505_96675700x700.jpg)
На коржи:
3 ст. муки
3 яйца
100 гр (пол-пачки) маргарина
1/2 ч. л. порошока до печенья или сода.
1 ст. сахара
щепотка соли
Маргарин растопить. Из всех ингредиентов замесить тесто.
![3466492_75897-700x700 (640x480, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531719_3466492_75897700x700.jpg)
Разделить на 6 частей.
![3466507_61890-700x700 (640x480, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531746_3466507_61890700x700.jpg)
Готовые к выпечке лепешки проколоть вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
![3466510_71863-700x700 (640x480, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/531/82531769_3466510_71863700x700.jpg)
Когда яблочная начинка остынет, по желанию, можно добавить 200гр. масла (я не добавляла в этот раз).
Перемазать лепешки готовой яблочной начинкой.
Верх можно тоже обмазать яблоками, которые остались.
Вот так выглядел мой вчерашний тортик. Увы, до украшательства не дожил. Начали кушать ещё тёплым.
1.
2.
Источник