Суп фасолевый с копчёными рёбрышками ( Венгерская кухня) |
Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.
На понадобится..
На 3-х л. кастрюлю
копчёных рёбер 300 -400 гр
копчёной колбаски, желательно с паприкой
1 луковица
морковь, сельдерей, перец болгарский, помидор ( или томатную пасту 1 л.)
фасоль лущёная, у меня своя с огорода замороженная, но можно и сухую, но предварительно замочить, чтобы разбухла, так быстрее варится.
паприка красная молотая сладкая 2 ч.л., 2 лавровых листа
раст.масло
чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, но желательно не солить,т.к. ребрышки достаточно солёные, я не солила.
Порезать рёбрышки на порционные кусочки, колбаску на кругляшки. В кастрюлю налить чуть раст.масла, положить резанный лук и чуть пассировать, дальше положить ребрышки и колбаску, перемешать и дать чуть измениться цвету. Положить паприки и быстро перемешать, добавить чуть чуть водички,т.к. паприка начнет гореть и тогда все выбросить.Натереть помидор на тёрку или томатной пасты и добавить к мясу, перемешать добавить воды, лаврушку, так чтобы покрыло мясо и варить до мягкости копчёных ребер,поперчить.
подготавливаем овощи, моем, чистим,режим
у меня фасоль мороженая, вот в пакетике из морозилки, она здесь всех сортов
Как рёбрышки помягчели, добавить овощи и фасоль, но если фасоль у вас замоченная, то лучше варить сразу вместе с мясом, а если мороженная, то она быстро свариться вместе с овощами
Добавить воду и варить до готовности овощей, в конце добавить чеснок и зелень, вообще-то венгры ещё добавляют пассированную муку, для густоты, но я не люблю.
для остроты можно добавить острого перца на любителя, я добавляю в тарелку аджики
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |