-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Варенье из черешни с мятой и гвоздикой

Варенье из черешни с мятой и гвоздикой

Ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить разной вкуснятины на зиму)))

Все мы с детства привыкли к традиционным вареньям из ягод с сахаром... Я же предлагаю внести новую нотку и поиграть с вкусами и ароматами. В результате получим вкуснейшее черешневое варенье с освежающим привкусом мяты и тонким ароматом гвоздики...

 На одну порцию:

  • 1 кг черешни
  • 500-650 г сахара (зависит от сладости ягод и вкусовых предпочтений)
  • несколько веточек мяты (количество по вкусу)
  • 3 шт. гвоздики

 Лучше всего для такого варенья подходят ягоды светлых сортов. В идеале - белая черешня. Но и с любым другим сортом получается тоже очень вкусно и ароматно. 

 Я брала продукты из расчета на 3 кг ягод.

Черешню без хвостиков залить прохладной водой, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и оставить на 20 минут. Затем вынуть ягоды, вилить оставшуюся соленую воду. Ягоды снова промыть прохладной водой.  На вкус черешни или будущего варенья данная процедура никак не повлияет!

Такую процедуру проделываем для того, чтобы из ягод убрать нежелательных обитателей (разные букашки или червячки), которые довольно часто "прячутся" в, казалось бы, абсолютно свежих и целых ягодках.

Из мяты мы используем только листики, которые можно порубить ножом, или просто порвать руками, как сделала я. Гвоздику оставляем целенькой.
Из ягод удаляем косточки, укладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье. Слои ягод пересыпаем мятой, гвоздикой и сахаром. Накрываем и оставляем до появления сока. Я оставила на ночь в прохладном месте.

Можно поступить и проще - сразу проварить 1,5 часа и закатать. Лично я пользуюсь первым способом: благодаря ему ягоды не теряют свою форму, а мята и гвоздика полностью раскрывают свой аромат.

Когда ягодки хорошо дали сок, ставим на огонь, когда закипит, убавляем немного и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Провариваем 20 минут и отставляем до полного остывания. О том, какой аромат разносится по дому говорить нет смысла... Так проделываем 3-4 раза.

 НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ НИ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ, НИ ВО ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ НЕ НУЖНО!!!

Постепенно получаем варенье насыщенного янтарного цвета. При последней проварке разливаем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Затем отставляем туда, где они нам не будут мешать, укутываем толстым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Не забудьте оставить немного на пробу! Приятного!                http://www.chef.com.ua

Рубрики:  Рецепты/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку