-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок «Цыганская тропа»

 

 
Пляцок «Цыганская тропа»
Автор Mila (Mila
  •  

Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> белки яичные
6 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сахар
3/4 стакана
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> мука 1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сахар ванильный 10 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> разрыхлитель теста 1 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> масло сливочное (растопить) 1/2 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> какао 2/3 ст. ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> мак 1.5 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> кисель вишневый (брикет) 1 шт.   Крем-суфле:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> сырки творожные ванильные 400 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон) 4 шт.  

Расчитанно на 16 порций

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила в форме 20х20см, соответственно уменьшив ингредиенты и немного их изменив. 

Приготовление:

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. 

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

http://cookorama.net/ru/blog/torty/plyacok-cygansk...utm_campaign=Feed%3A+cookorama

Рубрики:  Выпечка/пляцок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку