Цитата сообщения Dama_Madama
Пляцок «Цыганская тропа»
Ингредиенты |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
белки яичные |
6 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
сахар
3/4 стакана
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
мука
1 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
сахар ванильный
10 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
разрыхлитель теста
1 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
масло сливочное (растопить)
1/2 стакан
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
какао
2/3 ст. ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
мак
1.5 ст. ложка
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
кисель вишневый (брикет)
1 шт.
Крем-суфле:
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
сырки творожные ванильные
400 г
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png" target="_blank">http://static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png); line-height: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон)
4 шт.
Расчитанно на 16 порций
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила в форме 20х20см, соответственно уменьшив ингредиенты и немного их изменив.
Приготовление:
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/torty/plyacok-cygansk...utm_campaign=Feed%3A+cookorama