-
300 г слоеного теста
-
бокал красного вина
-
100 г сахарной пудры
-
50 г сахара
-
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
-
50 г шоколада
-
50 г карамельного соуса
-
150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
-
¼ ч. л. корицы
|
-
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
-
Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
-
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
-
Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
-
При подаче полить карамельно-шоколадным
|