Без заголовка |
ЛИМОНАД
Опубликовала мамашка :
На улице жара! Предлагаю рецепт вкуснячего и очень простого домашнего лимонада. 3 лимона, 300 грамм сахара, 3 литра холодной кипяченой воды. Лимоны беру крупные, меньших, наверно, стоит взять больше. Хорошо мою и секу в комбайне вместе со шкуркой. Если комбайна нет - можно натереть на крупной терке. Заливаю холодной водой (если залить теплой - начинает горчить) и растворяю сахар - потом кастрюльку отправляю на ночь в холодильник - утром процедить и можно пить. Напиток хорошо освежает и утоляет жажду! Сахар проверяйте по вкусу, можно добавить пару листочков свежей мяты, они придают пикантности. Жмых, оставшийся при процеживании утилизирую двумя способами: добавляю в чай и варю джем и делаю круасаны с лимонным джемом
http://www.stranamam.ru/post/3180787/
ЛИМОНАД
Не смотря на холодную погоду, иногда хочется и холодного лимонада! И вспомнить лето!
Предлагаю Вам вот такой вариант!
Воды 1-1,5 литра
Апельсин - 1 штука
Лимон - 1 штука
сахар - 4 столовые ложки
(обычно использую коричневый и кому нравиться более сладкие лимонады, советую сахара класть больше).
Лимоны и апельсины вместе с корками нарезать кружочками, засыпать сахаром. Добавить 100-200 мл воды, подогреть на слабом огне, пока сахар не раствориться, закрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа.
Перед подачей долить до объема водой с газом! Например бон аква или аква минерале! Можно добавить лед.
Если готовите для гостей, украсте бокал кружочком апельсина или лимона и трубочкой!
Если для деток, то можно добавить сироп, например клубничный!
Вкусно и витаминно!!!!
Комментарии:
- Знаю, вкусно. Я правда режу лимоны крупными кусочками и замораживаю в морозилке. Тогда вся горечь уходит, а кислинка остается и добавляю еще по вкусу лимонную кислоту и можно пищевой краситель желтый.
Рубрики: | Рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |