-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сыровяленая домашняя колбаса

Сыровяленная домашняя колбаса
 

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса
Сыровяленная домашняя колбаса

Ингредиенты

  • Говядина (задок, окорок) — 1,5кг
  • Свиная грудинка — 1,5кг
  • Соль нитритная — 90г
  • Майоран сухой — 10г
  • Чеснок свежий — 4 зубчика
  • Перец черный горошек (через мельничку) — 5г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Коньяк Армянский — 80мл
  • Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)

Способ приготовления

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая);

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см;

Специи простерилизовать кипятком;

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная);

Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания;

Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени, я развесила на кухне под потолком возле форточки;

После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике;

На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике (желательно с системой «no frost») еще на 5 и более дней;

Правильно созревшая сыровяленая колбаса имеет плотную консистенцию на ощупь, немного просвечивается на срезе, вкус  - мягко-соленый, без яркой соли, при усушке теряет в весе 40-50%, диаметр батончика уменьшается примерно на 20%;

Дополнительная информация о рецепте

На 11 день вяления (в домашних теплых условиях созревает достаточно быстро) — вкусная, готовая, красивая колбаска !!! )))
http://www.koolinar.ru

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку