Без заголовка |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйца - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода
Приготовление:
Муку всыпать в миску и сделать в серединке углубление. Добавить оливковое масло, яйца и 2 ст. л. воды. Смешать все ингредиенты в "ямке" вилкой. Затем вымешивать руками, постепенно добавляя сухую муку и добавляя воду по мере необходимости. После смешивания должно получится крутое тесто.
Переложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить тесто еще 15 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Затем скатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
После чего, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в прямоугольник. Разрезать его пополам (вторую половину накрыть полотенцем, убедившись, что тесто присыпано мукой). Оставшуюся часть раскатать как можно тоньше, до полупрозрачности.
Снова слегка присыпать пласт мукой и нарезать тонкими полосками (нарезав полоски толщиной в 1 см получаем тальятелле - широкую лапшу, в 0,5 см - феттучини). Нарезанную лапшу слегка отряхнуть и разложить на чистом кухонном полотенце. Повторить с оставшимся тестом. Можно отварить ее сразу или подсушить и хранить в герметичном контейнере.
___________
Красивая посуда во все времена была востребована. Если Вас интересует фарфоровая, хрустальная, чайная или посуда для украшения интерьера, тогда смотрите сайт интернет магазина по продаже посуды и предметов интерьера "Кристалл", где очень широкий ассортимен посуды и есть возможность выбора.
Рубрики: | Рецепты/разные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |