-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

 

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша
  • 600 гр говяжьего фарша
  • 350 гр ветчины
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • пищевая пленка обычная

Приготовление:

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Свиной и говяжий фарш надо несколько раз пропустить через мясорубку или хорошо хорошо измельчить в комбайне. Фарш должен быть липкий и похож на глину.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Ветчину порезать кубиками, размер зависит только от вашего желания.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Смешать в миске оба фарша, ветчину, посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо вымесить.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Обычную пищевую пленку складываем в 4 слоя размером где то 30х40. Фарш делим пополам, формируем колбаски диаметром приблизительно от 5 до 7 см, и хорошо заворачиваем. При этом не забываем подгибать боковые края, делая нашу упаковку герметичной.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

По желанию можно перевязать наши упакованные колбаски суровой ниткой упаковочным швом.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

В низкой широкой кастрюле нагреваем воду до кипения и опускаем наши колбаски осторожно. Перед этим надо проткнуть нашу упаковку зубочисткой в 2х, 3х местах. варим их около 1,5 часов на медленном огне, что бы вода не бурлила, а еле еле кипела.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Достаем колбаски, даем стечь бульону, остужаем, разворачиваем и охлаждаем еще не много.

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Затем нарезаем и кушаем. Может показаться что рецепт не простой. Может быть, но как альтернатива магазинной колбасе он очень хорош. Приятного аппетита.


 

http://vkusnyeretsepty.ru/news/kolbasa_domashnjaja...poshagovoe_foto/2011-08-05-545

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку