Без заголовка |
Cлова автора.
"Помните строчки, принадлежащие великому баснописцу Крылову: «а сало русское едят»? И в наши дни свиное сало пользуется большой популярностью. Кто-то говорит, что сало вредно, кто-то считает , что оно полезно. Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. Но в норме можно съедать в день 30 грамм сала.
Подытожим : всего должно быть в меру. С теорией мы быстренько закончили и приступаем к главному, зачем написана эта статья-к приготовлению сала.
Нам потребуется :
Наливаем в кастрюлю воду
(1 литр), бросаем туда парочку лавровых листочков засыпаем соль и сахар.
И один важный ингредиент -хорошо помытую луковую шелуху.
Доводим воду до кипения и опускаем в этот маринад наше сало и доводим опять до кипения.
Накрываем крышечкой и на маленьком огне даем немножко провариться …( минут 20) . По прошествии этого времени выключаем плиту и оставляем как минимум в кастрюле на 8 часов. Можно и на 10- если утром хочется поспать. Лично я такое сало делаю вечером. Итак -вы проснулись -милости прошу на кухню .
Достаем наше красивое, ароматное сало . Теперь его надо обсушить и натереть смесью чеснока и перца.
Вот с перцем -это вообще отдельная история. Лично я сама раньше пользовалась покупным молотым перцем, но как-то он у меня закончился в очень неподходящий момент(как это частенько бывает) и мне пришлось просто растолочь парочку горошин душистого перца. Так вы знаете, мои дорогие, что запах и вкус перемолотого где-то (даже не хочу думать об этом) и того, который вы сами вручную перемололи (именно столько -сколько вам нужно) отличается. Теперь я пользуюсь только перцем горошком, что и вам советую Что-то я отвлеклась , надеюсь у вас хватит терпения дочитать до конца .
Заворачиваем сало в пищевую пленку ( из-за моих комментариев не забыли натереть чесноком и перцем? Не забыли? Вот и отлично-вы молодцы). Теперь убираем в морозильную камеру.
Поморозили хорошо, достаем, режем , берем зеленый лучок, наливаем стопочку ))
Кому? Как кому конечно любимому и …… Мужчина доволен (конечно-ТАКАЯ ЖЕНЩИНА РЯДОМ ), а вы можете попросить себе то что вам требуется ))))) Конечно за кусочек сала много не попросишь ))), но хоть что-то-уже хорошо ))))
Соль у всех разная. Лично моему мужу нравится соленое сало (это когда я ложу 200 гр соли), а мне больше нравится где-то на 150 грамм соли. Поэтому-все в ваших руках.
Надеюсь рецепт вам пригодится".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЗЯТО: http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |