-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Готовим сало горячим способом

4403711_49212_57179640x480 (407x480, 63Kb)

Ингредиенты для "Сало горячим способом"


Сало — 1 кг
Соль — 5 ст. л.
Приправа
Чеснок — 3 зуб.

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
 А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
 Вот такой приправой я воспользовалась.

     Свежее сало нарезать на куски
 Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
 Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
 Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

     Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

     Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

     Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

     А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
 Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!
 Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
 Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку