Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
— картофель крупный – 3 шт.
— баклажан среднего размера – 1 шт.
— кабачок – 1 шт.
— лук большого размера – 1 шт.
— соль
— яйцо – 1 шт.
— мука – 5-6 ст.л.
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
Вооружилась крупной теркой и поступила к готовке. Сначала натерла картофель.
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
Добавила тертый лук и яйцо.
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!