Порадовать себя на завтрак уже можно молодыми овощами, что особенно радует. Рецепт быстрого овощного варианта я и хочу сегодня предложить.
Молодая картошечка, кабачки, капуста. Самые полезные первые витамины, первая зелень.
Такой вариант овощной запеканки я подсмотрела у своей соседки. Никак не могла понять, чем у нее так вкусно пахнет. А когда зашла на огонек, расспросила. Оказалось все настолько просто, что спешу поделиться рецептом.
По времени приготовления это блюдо занимает 30 минут для выпекания и 10 минут для подготовительного приготовления.
Сложность отсутствует.
Итак, берем следующие продукты:
Для заливки:
— сыр твердый (плавленый) — 100 г или 1 упаковка
— яйца — 2 штуки
— сметана — 1 стакан
— соль — на кончике ноже
Для начинки:
— молодой кабачок — 1 штука
— молодая картошечка — 2-3 штуки
— молодая капуста — половинка кочана
Дополнительно:
— огурец молодой — 1 штука
— перья зеленого лука
— оливковое масло — 1 ст.л.
Перехожу к приготовлению: Я беру сыр и натираю его на терке. Сегодня я использовала плавленый, мне нравится его сливочный вкус.
К сыру добавляю яйца. Беру домашние, сейчас как раз сезон.
Ввожу сметану, беру магазинную 15% жирности. Добавляю немного соли, можно добавить немного перца.
Перемешиваю все и отставляю в сторонку. Начинаю заниматься овощами.
Молодую капусту нарезаю длинными полосочками.
Кабачок нарезаю кружочками.
Молодую картошечку так же измельчаю кружочками.
Вкладываю все в форму, чередуя слои. Сначала на низ кладу кабачки, потом слой капусты, а потом слой картошечки. Присаливаю по вкусу, поскольку в моей семье любят солененькое. Затем заливаю все заправкой из яиц и сыра, отправляю в духовку.
Выпекаю 30 минут при температуре 190-200 градусов. Подаю обязательно со свежим огурчиком и зеленым луком. Еще к такой овощной запеканке можно подать сметану.
Приятного вам аппетита!