Картофельные зразы с грибами |
Описание: Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в Пост и в обычные дни.
![]() |
Нарезаем мелко грибы. |
![]() |
Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное чтобы можно было спокойно брать руками. |
![]() |
Далее отшипываем немного, зразы должны получится не очень большим. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки. |
![]() |
Руку сжимаем. |
![]() |
Защипываем как на пельмени или вареники. |
![]() |
А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. |
![]() |
Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось. |
Приятного аппетита! С Праздником!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Картофель, овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |