Цитата сообщения галина5819
Печень прекрасна не только в паштетах, теплых салатах или оладьях, с ней можно готовить абсолютно разнообразные блюда, даже пироги. Например, вот такой вкуснейший пирог с начинкой из печени и вареных яиц. Пышное пористое тесто на твороге и нежнейшая начинка - такой пирог станет неплохим вариантом обеда или ужина.
![IMG_5428800 (700x466, 267Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/482/156482249_IMG_5428800.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/482/156482251_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Для теста:
4 яйца
200 г мягкого творога/густой сметаны
30 г сухого молока
30 г муки (овсяная, пшеничная, рисовая)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. молотой куркумы
Для начинки:
500 г печени
3 яйца
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль и свежемолотый перец – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
Начинка:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками.
2. Печень также нарезать небольшими кусочками и потушить до полуготовности.
3. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить.
4. Соединить в миске печень, яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Перемешать.
Тесто:
1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить творог, сухое молоко, муку, разрыхлитель и куркуму. Все тщательно вымешать.
2. Белки взбить отдельно и аккуратно подмешать к желткам.
Сборка:
1. Форму хорошо смазать маслом или выложить бумагой для выпечки (можно использовать силиконовую форму, тогда ее не нужно смазывать) и выложить половину теста. Распределить по тесту начинку и залить оставшимся тестом.
2. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.