Новый крабовый салатик
Ингредиенты:
Апельсин, морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Палочки крабовые – 240 г
Кукуруза - 0,5 банки
Йогурт - для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата надо отварить морковь и яйца.
2. После этого нужно порезать морковь на кубики и яйца также порезать на небольшие кубики. Переложить затем в салатник.
4. Нарезать палочки крабовые и также переложить в салатник.
5. Апельсин очистить от шкурки и разрезать на кусочки. Все сложить в салатник.
6. Туда же прибавить порезанную зелень, можно все немного присолить и заправить йогуртом.
7. Салат готов и его можно подавать на стол как в большом салатнике, так и индивидуально каждому.
Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Ингредиенты (4 порции):
Говядина - 150 г
Помидоры черри - 5 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Салат зеленый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат "Белковый"
Ингредиенты:
Грибы - 180 г
Куриное филе отварное - 2 шт. (170 г)
Яйца - 1 шт. + 2 белка
Лук репчатый - 2 шт. (100 г)
Творог (1,8%) - 100 г
Йогурт (0-1%) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе и охладить
2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
6. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Салат из авокадо с огурцом и манго
Ингредиенты (4 порции):
Один средний огурец, нарезать
1 авокадо, нарезать
1 манго, нарезать
2 ложечки чайных тертой цедры лайма
Одна ложка столовая масла оливкового
Две ложки столовые сока лайма
Две чайные ложечки сахара
Одна ложка чайная винного уксуса
¼ ложечки чайной красного перца
¼ чашки свежей кинзы (или петрушки)
3-5 ложек чайных рыбного соуса
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить соус для салата взбейте рыбный соус вместе с цедрой лайма, маслом, сахаром, уксусом и измельченным красным перцем в большой миске.
2. Добавить в соус к салату огурец, авокадо, манго и кинзу.
3. Аккуратно перемешать салат.
4. Готовый салат из авокадо с огурцом и манго украсить цедрой лайма.
Диетический салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Свежий огурец
Помидоры черри - 10 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Маслины (нарезанные) - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите петрушку с чесноком.
2. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.
3. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра).
4. Помидоры черри нарежьте поперек пополам.
5. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте.
6. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)