-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлиКа74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 25
Написано: 1873


Пирог с творогом и тыквой - приятного аппетитного цвета и с неповторимым ароматом!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с творогом и тыквой - приятного аппетитного цвета и с неповторимым ароматом!

Пирог с творогом и тыквой получается очень нежным и вкусным. Он - прекрасное дополнение к чашечке зеленого или черного чая.
И тыква, и творог в выпечке-это что-то!!! Захотелось совместить их в одном рецепте.
pirog-s-tvorogom_0 (460x330, 112Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 300 г,
Масло сливочное – 150 г,
Яйцо - 1 шт.,
Вода – немного по необходимости,
Сметана – 300-400 г,
Творог - 300 г,
Тыква – 600-700 г,
Изюм – 1-2 горсти,
Сахар – 1-2 ст. ложки,
Сахарная пудра – по потребности,
Масло рисовое – немного,
Соль – 1 щепотка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой в миске, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, яйцо, соль и хорошо всё перетереть. Добавить понемногу 1-2 ст. ложки холодной воды, так, чтобы получилось упругое тесто. Закрыть его салфеткой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на один час.
pirog-s-tvorogom_1 (460x330, 78Kb)

Очистить и разрезать на кубики тыкву, выложить на противень, полить небольшим количеством масла, запекать до мягкого состояния при температуре 180 градусов минут 15-20.
pirog-s-tvorogom_2 (460x330, 119Kb)

Сметану, творог, сахар взбить венчиком или с помощью миксера, добавить готовую остывшую тыкву и чистый изюм, перемешать.
pirog-s-tvorogom_3 (460x330, 106Kb)

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, выложить в форму с бортиками, лучше разъёмную. Затем с помощью кулинарной лопатки выложить на тесто готовую начинку. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 25 – 35.
pirog-s-tvorogom_4 (460x330, 109Kb)

Если разъёмной формы нет, то готовый, почти остывший пирог очень быстро перевернуть на разделочную доску, затем на тарелку.
Пирог с творогом и тыквой

pirog-s-tvorogom_5 (460x330, 98Kb)
passion.ru





pirog-s-tvorogom_6 (460x330, 123Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку