Здравствуйте. С народной медициной давно дружу. Пользуюсь рецептами, советами. Подписку дарю знакомым. Я на пенсии. Хочу рассказать, как моя мама лечила зоб.
Малиновая настойка
Вскипятила на медленном огне в 4 стаканах воды 1 стакан малины. В процеженный отвар влила 0,5 л водки, добавила стакан сахара и перегородки с 1 кг грецких орехов. Настойку выдержала 10 дней в темноте и принимала по 1 ст. ложке трижды в день за час до еды.
Лечебные свойства малины
В современной официальной медицине малину применяют как жаропонижающее и потогонное средство, а также используют в виде сиропов для улучшения вкуса лекарств.
Из основных свойств малины является способность лечить ее лечить заболевания сердечно-сосудистой системы. Прежде всего – это укрепление стенок кровеносных сосудов.
.
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
При расстройствах в работе желудка (изжога, боли, чувство тяжести после съеденной еды) незаменимы листья, цветы, молоды ветки малины. Для этого нужно приготовить настой из малины:
2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день через 20 минут после приема пищи.
Язву желудка и двенадцатиперстной кишки лучше лечить соком малины, а не ягодой. Пить его следует по 1-1,5 столовой ложки сока за 15 минут перед каждым приемом пищи.
Народная медицина хорошо и давно использует два свойства малины.
Первое свойство малины – противовоспалительное. Можно использовать цветы, листья, ветки, ягоду (сушить или залить водой). В таком виде малина может храниться до трех лет. Сливать и заливать малину необходимо одинаковым количеством воды. Пить по 2 столовые ложки за 15-20 минут до приема пищи. При воспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой.
.
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
Второе свойство малины, известное столетиями, — против хмеля и затяжного пьянства пить малиновую воду. 1-1,5 л снимут неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.
Врачи-фитотерапевты используют для внутреннего применения отвары и настои листьев малины при лечении кашля, а наружно применяют при гнойничковых поражениях кожи и при ангине.
Ягоды малины содержат сахара и кислоты – лимонную, яблочную, салициловую. Наличие последней и определяет противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное ее действие.
Это интересно: Калина красная - сильное лекарство! Морс из калины всю семью исцелит и до 100 лет жить велит!
.
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
В ягоде много пектиновых веществ, витаминов, а также минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора, железа. Такое «богатство» ставит малину в ряд наиболее ценных ягод.
Раньше существовало предположение, что малина противопоказана людям с нарушением обмена мочевой кислоты из-за повышенного содержания в ней пуринов. Однако специальные исследования показали, что пуринов в малине немного.
Малина сушеная
Ягоды малины нежные, поэтому, чтобы получить добротный продукт, следуeт правильно отбирать исходное сырье. Берут только свежие, зрелые и абсолютно целые ягоды, собранные в сухую погоду.
Недозрелая, перезрелая, помятая ягода для сушки не годится.
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
малина сушеная
.
Сушат малину обычно в теплых духовках, плоды считают хорошо высушенными, если они не окрашивают руки. Хорошо высушенная малина не слеживается в комки.
В сушеном виде ягоды малины применяют для начинки пирогов, а также для заваривания чая.
Малина замороженная
Способ быстрого замораживания фруктов и ягод никак не назовешь новинкой. Известно, что не все плоды сохраняют вкус, аромат и форму после размораживания.
Малина как раз пpинадлежит к их числу, поскольку у нее каждый плод состоит из множества ягодок-шариков и их тонкая оболочка легко разрушается в процессе сильной заморозки.
.
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
малина замороженная
Поэтому до недавнего времени не умели готовить замороженную малину высокого качества. Однако специалисты сумели решить эту проблему.
Оказывается, для того, чтобы малина сохраняла свои вкусовые и товарные качества, ее нужно охлаждать дважды: первый раз до температуры минус 12 градусов (при этой температуре не нарушается тонкая структура малины), в во второй раз уже замороженную непосредственно перед транспортировкой – до минус 18 градусов.
Если вы хотите сохранить малину до зимы, поместите ягоды в морозильник. Замороженную малину по вкусу и по форме не отличишь от только что собранной. Вот только цвет несколько темнее.
Пачина Н.П., газета «Вестник ЗОЖ», 2007 г
|
|
|
|