-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


Кабачки «как грибы»

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки «как грибы»

Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

 

Кабачки как грибы

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • кабачки1 кг
  •  
  • чеснок3-4 зубчика
  •  
  • укроп1 пучок
  •  
  • сахар2 ст. л.
  •  
  • нейодированная соль1 ст. л. без верха
  •  
  • перец черный молотый1 ч. л.
  •  
  • масло подсолнечное рафинированное100 мл
  •  
  • 9% уксус100 мл

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

9% уксКабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.kabachki-kak-griby-1-300x200 (300x200, 51Kb)

  • сахар2 ст. л.
  •  
  • нейодированная соль1 ст. л. без верха
  • перец черный молотый1 ч. л.
  •  
  • масло подсолнечное рафинированное100 мл

Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
kabachki-kak-griby-2-300x200 (300x200, 57Kb)

В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
kabachki-kak-griby-3-300x200 (300x200, 61Kb)

Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
kabachki-kak-griby-4-300x200 (300x200, 66Kb)

Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
kabachki-kak-griby-5-300x200 (300x200, 51Kb)
Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
kabachki-kak-griby-6-300x200 (300x200, 47Kb)
Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
kabachki-kak-griby-7-300x200 (300x200, 57Kb)

 

  1. Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.

kabachki-kak-griby-11 (525x350, 132Kb)

Кабачки «как грибы»

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Шоколадно-имбирное печенье
...
Часть 37 - В сезон яблок- яблочный сидр
Часть 38 - Форель запеченная с сыром
Часть 39 - Кабачки «как грибы»
Часть 40 - Выпечка. Рецепты
Часть 41 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт
Часть 42 - Оладьи в стиле хачапури исключительно для худышек
Часть 43 - Рыба в сметанном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку