-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

салат ташкент - (0)

САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...

Любителям сериалов - (0)

Любителям сериалов

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...

Cырные блинчики с петрушкой - (1)

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
18:56 21.09.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шкилёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Домашнее мороженое

 

   Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.

     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!

Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого

домашнее мороженое

  • яйцо- 6 шт.
  • молоко- 1 л, жирность во всех рецептах подбирайте под себя. Возможна замена на сливки.
  • сахар- 250 гр
  • ванилин

     Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.

     Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.

     Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару- тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

домашнее мороженое

     С яйцами и молоком- та же история. Смешиваем какао с небольшим количеством молока, избавляясь от комков. Если заменяем шоколадом, то- так же, в молоке на малом огне, постоянно помешивая.

     Понемногу соединяем с молоком, потом с яйцами. Добавленный мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.

домашнее мороженое

Как сделать кофейное мороженое

  • яйца- 6 шт.
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 900 гр
  • крепкий кофе- 100 гр

     Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее- как обычно.

Мороженое с миндалем или грецкими орехами

 Состав, как и в первом рецепте, плюс по 100 гр сахара и орехов.

     Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем  смесь на стол, где месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом.

 Лимонное мороженое

  •  вода- 500 гр
  • сахар- 300 гр
  • цедра- с одного лимона
  • сок- от трех лимонов
      Распускаем сахар в посуде с водой, ставим на сильный огонь и кипятим пару минут. Кладем цедру с лимона, убрав белую кожицу, которая придает горький вкус. Накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
Добавляем сок из лимонов средней величины, процеживаем сквозь марлю и- в заморозку.
домашнее мороженое
 
Апельсиновое мороженое дома готовится так же, как лимонное.
 
Сахар и вода- в тех же количествах,
  • цедра- 2 апельсина
  • сок-3 апельсина и 1 лимон.
 
 Клубничное мороженое
  • Клубника- 0,5 кг
  • сахар- 300 гр
  • вода- 300 гр
  • сок лимона- от 1 шт. (по вкусу)
  • сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)
      Моем клубнику и даем хорошенько стечь, протираем через сито. При отсутствии таковой дома и в магазине готовим с клубничным 100% соком, но не его заменителем. Отдельно готовим сахарный сироп, кипятим две минуты на сильном огне, снимаем, смешиваем с пюре (добавляем, если захотите лимон и сливки) и даем остыть. Сок и сливки хорошо сочетаются с клубникой и придают нашему домашнему мороженому приятный вкус, поэтому мои им рекомендации.
 
     Аналогично реализуем рецепты малинового  и вишневого. В последнем отжимаем ягоды, делая 0,5 л сока.
 Рецепт мороженого "Кофе- глясе"
 
     Не будем спорить, как пишется второе слово- с одним или два "с". У французов оно одно. Лучше приступим к делу.
  • молоко- 3/4 литра
  • крепкий кофе- 300 гр
  • сахар- 300 гр
  • сливки- 300 гр
  • ванилин на вкус
     В отличии от кофейного, это просто кофе с молоком, которое подаем более мягким, чем любое другое мороженое.
     Варим кофе, кипятим молоко, добавляем ванилин. Снимаем молоко, добавляем кофе и сахар, мешаем, пока  последний не растает.
     Дождавшись охлаждения смеси, добавляем свежие (не взбитые) сливки, переливаем смесь в формы и замораживаем. Подаем домочадцам в чашках или стаканах, а сверху кладем немножко взбитых сливок.
И на закуску
Мороженое из жженого сахара
  •  желтки яичные- 8 шт., либо 8 яиц
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 1 литр
     Растираем в посуде желтки или яйца со 100 гр сахара. Поджигаем, следя, чтобы не слишком потемнел, 150 гр сахара и разводим теплым молоком. Далее- по "сливочному"рецепту.


http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/domashnee-morozhenoe

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку