-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

салат ташкент - (0)

САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...

Любителям сериалов - (0)

Любителям сериалов

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...

Cырные блинчики с петрушкой - (1)

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
18:56 21.09.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шкилёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Пончики из «хрущевского» теста от Людмилы Паржиной.

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пончики из «хрущевского» теста от Людмилы Паржиной.

http://kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2012/10/ponchiki.jpg



   "Этот рецепт родом из 60-х годов, - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - Говорят, что рецепт этого теста привез из Америки Н.С. Хрущев, так понравились ему пончики американских поваров. Тесто, правда, хорошее, годится для пирожков, пончиков, бубликов жареных во фритюре. Пончики из "хрущевского" теста можно готовить и без начинки: готовые пончики кондитерским шприцем наполнить джемом".

Пончики из

 

  • Тесто:
    дрожжи сухие- 2 чайные ложечки
  • муки 3,5 - 4 стакана
  • маргарин (мягкий) - 200 грамм
  • молоко (холодное) - 1 стакан
  • соль - 0,5 чайной ложечки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • Все ингредиенты смешать и замесить до однородной эластичной массы.
  • Поместить в пакет и отправить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
  • Тесто раскатать толщиной примерно 1 см (если пончики будут с начинкой, то можно потолще), формочкой или рюмочкой вырезать кружочки. На лепешку положить начинку, залепить как пирожок и покатать в руках, как колобок, сформировать шарик. А можно же просто выдавить стаканчиком, а при жарке они будут немного плоские, но все равно красивые. Жарить в растительном масле. Начинка для пончиков может быть любая. Можно и без начинки жарить, а потом кондитерским шприцем заполнить их джемом.
  • Мои же пончики приготовлены со свежими сливами. Тесто стояло ночь в холодильнике, а потом быстро к завтраку приготовила - удобно и вкусно.
    Автор: shef
    http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/ponchiki...o-testa-ot-lyudmilyi-parzhinoy
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку