-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Четверг, 12 Июля 2018 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятный торт «Слезы Ангела»


Невероятный торт «Слезы Ангела» (700x525, 284Kb)

Красивый, нежный торт, после выпечки на поверхности образуются капельки, как слезы.

Торт состоит из песочного теста и двух слоев разной начинки.

Делаем тесто: соединяем 80 гр. холодного слив. масла режим на кусочки + 2 стол. лож. сахара + просеиваем 1 стак. муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя, перетираем в крошку (руками), добавляем 1 желток и замешиваем тесто, если для вымешивания теста одного желтка мало добавляем 1 стол. лож. сметаны (кефира, сливок). Полученное тесто упаковываем в пищ. пленку и оставляем в холодильнике на 30 мин.


1 (700x385, 233Kb)

 
Делаем творожную начинку: для воздушности, перетираем 500 гр. творога через сито, вводим 3 желтка + 150 гр. сахара + 100 мл. сметаны (3-4 стол. лож.) + 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем толкушкой до однородности и всыпаем 1 стол. лож. манки (для загустения), перемешиваем и даем настояться 30 мин. для набухания манки.


2 (700x375, 243Kb)

 
Раскатываем тесто в пласт, между двумя листами пергамента, ориентируясь на диагональ формы, переносим пласт в форму (дно формы застилаем пергаментом) и формируем дно и бортики.

.
3 (700x417, 249Kb)

 
Выкладываем творожную начинку, выравниваем верх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25мин. до легкого зарумянивания творога.


4 (700x421, 269Kb)

 
Пока пирог в духовке делаем белковое суфле: 4 холодных белка взбиваем, изначально на маленьких оборотах, потом добавляем до максимума и постепенно вводим 4 стол. лож. сахара или сахарной пудры, взбиваем до крепкой пены.


5 (700x564, 277Kb)

 
Сразу же выкладываем суфле ровным слоем на поверхность торта и отправляем в духовку на 5-10 мин. до образования легкой карамельной корочки.


6 (657x383, 150Kb)

 
Достаем торт, отключаем и проветриваем (несколько мин.) духовку и отправляем торт обратно в духовку до полного остывания, через несколько часов на поверхности торта появятся «Слезы ангела».


7 (700x407, 267Kb)

 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет интересно!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку