Цитата сообщения Лилёша
Селёдочно-сырный паштет
Уверена, что каждая хозяйка, хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак... Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!
сельдь (слабосоленая) — 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сыр сливочный (комнатной температуры) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец душистый (горошком) — 3 шт.
перец чёрный (горошком) — 5 шт.
укроп — 1 пуч.
соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Берите только слабосолёную сельдь, так как соли к паштету ещё добавит соевый соус и сыр.
Сельдь разделать на филе, порезать кусочками с молокой или икрой.
Лук и морковь порезать произвольно.
Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
В измельчитель выложить перцы и сельдь.
Добавить тушёные овощи.
Измельчить до однородности.
К фаршу добавить масло, сыр, мелко-рубленный укроп
Хорошо перемешать.
Выложить в подходящие ёмкости и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Подавать в качестве аперитива перед основным блюдом или в качестве закуски!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник