Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум!
Узбекский ханум — отличная альтернатива пельменям, мантам и пирожкам. Это блюдо готовится на пару в виде большого рулета, и правильно приготовленный ханум непременно покорит даже самых искушенных гурманов с первого укуса.
Для теста вам понадобится:
200 мл воды,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
420 грамм муки.
А для начинки:
2 репчатых лука,
2 картофелины,
1 пучок зеленого лука,
50 мл растительного масла,
черный перец,
соль,
паприка.
Для приготовления:
в миске смешайте воду, яйцо и соль.
Добавьте муку и замесите плотное тесто.
Оставьте его отдохнуть под пленкой на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте 2 лука и картофель.
Добавьте зеленый лук, соль, черный перец и паприку, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности очень тонко и равномерно распределите по нему начинку. Осторожно скрутите тесто в рулет и готовьте на пару всего 20 минут.
Традиционный рецепт ханума допускает различные варианты начинки.