-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Защита глаз от компьютера

ustalost-glaz-za-kompyuterom (200x300, 16Kb)
Как уберечь глаза во время работы за компьютером? Каждый человек, работающий за компьютером, должен придерживаться правил, которые помогут избежать зрительной перегрузки и проблем со зрением. Защита глаз от компьютера сегодня проблема, возрастающая с каждым днем. В статье вы найдете рекомендации, как защитить глаза от компьютера.

утомление глаз от компьютера
защита глаз за компьютером
Современная жизнь вынуждает многих работать за компьютером. Работа, конечно, не пыльная, но при систематическом созерцании изображений на мониторе страдают глаза.

Несоблюдение некоторых элементарных правил работы за компьютером способствует усугублению ситуации и появлению серьезных проблем со зрением.



Основные правила для защиты глаз от компьютера



Правильно располагаем монитор

Монитор компьютера должен располагаться приблизительно на расстоянии вытянутой руки. Если он имеет большую диагональ (более 50 см), то устанавливать его нужно еще дальше.

Некоторые люди жалуются, что на таком расстоянии им тяжело рассмотреть изображение. В таком случае стоит увеличить шрифт, но не приближаться к экрану.

Чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на глаза, следует правильно располагать монитор на столе. Его верхний край должен быть ниже уровня глаз (приблизительно на 5-7 см). Разрешается устанавливать монитор таким образом, чтобы его верхний край находился напротив глаз, но ни в коем случае не выше.



Монитор с антибликовым покрытием и освещение

Предупреждает появление перегрузки глаз экран с антибликовым покрытием. Не у всех есть возможность заменить монитор. В таком случае следует организовать правильное освещение рабочего места.

Использовать желательно настольные лампы, свет которых падает только на рабочую поверхность (например, клавиатуру). Категорически запрещено направлять лучи света непосредственно на экран.

В дневное время создавать блики могут солнечные лучи. Устанавливать монитор нужно таким образом, чтобы на него не попадал солнечный свет.



правила работы за компьютером
как сидеть за компьютером


Настраиваем чтение текстов

Интернет – источник интересных текстов, которые порой необходимы для работы. Читать их в онлайн-режиме небезопасно для органов зрения.

Компьютер нам дает много знаний, например, можно узнать, как стать долгожителем. Но если идет разговор о больших текстах, то их лучше копировать в файлы, позволяющие индивидуально настраивать цвета символов и страниц, шрифт.

Идеально сочетаются черные или темно-синие буквы с белой или светло-серой страничкой. Также нужно перед работой настроить яркость монитора, ведь чем он ярче, тем быстрее устают глаза.



Не забывайте чистить монитор

Четкость изображения на экране исчезает, если на его поверхности скапливается много пыли. Регулярно следует удалять загрязнения с помощью специальных салфеток.



Делаем перерывы в работе

Большинство при работе за компьютером совершенно забывает о том, что глазам нужен небольшой отдых. Приблизительно через каждые 20-25 минут необходимо отрывать взгляд от монитора и сосредотачивать его на любых предметах, расположенных на расстоянии не менее 5-6 метров. Достаточно 20-секундного перерыва, чтобы снять возникающее зрительное напряжение.



Защиту глаз от компьютера обеспечит соблюдение простых правил безопасности во время работы, позволит уберечь глаза от перенапряжения и сохранит зрение. Не забывайте следить за собой, а также детьми, которых сегодня трудно отогнать от компьютера. Испортить зрение легко, восстановить сложно.



Читать далее: http://sferadoma.ru/obraz-zhizni/zashhita-glaz-ot-kompyutera#ixzz2q9UG6lXs

1.
kak-sidet-za-kompyuterom (584x645, 176Kb)
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку