Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца) |
Берем
половинка куриной грудки
свежих грибов=200 г
половинка сладкого перца
луковиц=2 шт.
растительное масло
молотый черный перец
майонез «Провансаль»;
морковки по-корейски=200 г
соль
Готовим:
Меленько порезав куриное филе, жарим его до выпаривания сока на небольшом количестве растительного масла, слегка солим.
Нарезанный лук добавляем к мясу, еще масла и жарим до готовности курятины и лука. Перекладываем продукты на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Далее жарим нарезанные дольками-ломтиками грибы. Обычно с луком жарят грибы, но нам нужны будут фигурные ломтики шампиньонов для украшения салата, поэтому обжариваем их отдельно, а курицу с луком.
Пока жарятся грибы, намазываем майонезом слой курятины, нарезаем перец. Изобилие майонеза совершенно без надобности, поэтому пройдемся «ленточкой» соуса лишь по двум его слоям. К тому же оставлять салат пропитываться майонезом также нет необходимости.
Сверху майонеза раструшиваем нарезанный мелко болгарский перец.
Отваренный вкрутую яйца натираем крупно и раструшиваем по салату следующим слоем, на который по спирали наносим майонез. Сверху укладываем маленькие кусочки жаренных грибов. Они «не формат» для «ограды», которой мы будем оформлять готовый салат.
Заключительным верхним слоем выкладываем морковь, приготовленный по-корейски. Затем по кругу прикладываем срезы шампиньонов. Они хорошо держаться на наклонном краю салата и проступающем майонезе.
Приятного аппетита!
источник ВсеБлюда.ру
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |