Сочные Балканские Котлетки. |
Ингредиенты:
свинина( не жирная) - 1 кг;
лук – 1 большая или пара небольших
чеснок – 3 зубчика;
лимонный сок из половинки лимона;
сыр твёрдый - 150 г;
зелень на ваш вкус (петрушка ,укроп,кинза)– пара небольших пучков;
уцхо-сунели – 2 ч.л.;
чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
растительное масло;
соль.
яйцо - 1шт
панировочный сухари.
Пропустить через мясорубку свинину, лук, и чеснок.
Натереть сыр на тёрке для корейской морковки. Переложить всё в миску, и выдавливаем сок из половины лимона., перемешиваем.
Порубить зелень, добавить к фаршу, посолить и всыпать сухие специи, всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие округлые котлетки. Слегка подбить вилкой яйцо,окунаем в него котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подаём с рисом,овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |