Салат Шапка Мономаха |
Берем:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,( я заменила мясом курицы)
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,(для украшения),на фото нет
майонез,
чеснок – 1 зубчик,
соль
Готовим:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчим
Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
Выкладываем салат слоями, промазываем майонезом, смешанным с чесноком ( некоторые слои можно слегка присолим):
1-й слой--половина картофеля, майонез
2-й слой--свекла, майонез
3-й слой--половина моркови, майонез
4-й слой--половина грецких орехов
5-й слой--половина мяса, майонез
6-й слой--оставшийся картофель, майонез
7-й слой--яичные желтки, майонез
8-й слой--половина сыра, майонез
9-й слой--оставшееся мясо, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазываем майонезом.
По краю салата делаем опушку из сыра (сыр слегка смазываем майонезом), сверху на сыр наносим опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыплем измельченными грецкими орехами.
Корону можно вырезать из красного лука и украшаем зернами граната по своему творческому усмотрению.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |